Приставы закрыли частный дом престарелых в Перми

4 июня 2020

Судебные приставы приостановили деятельность частного дома престарелых в Перми. Основанием для этого послужило решение суда и выявленные нарушения правил безопасности.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Пермскому краю, в ходе проверки прокуратуры, МЧС и Роспотребнадзора в частном доме, в котором предоставлялись социальные услуги, было выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, отсутствовали автоматическая пожарная сигнализация и первичные средства пожаротушения, эвакуационные выходы и схема эвакуации. Помещения приюта не были также приспособлены для нахождения лиц с различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Обслуживающий персонал в количестве одного работника на 20 постояльцев не обеспечивал им качественный медицинский и надлежащий уход за здоровьем.

По результатам проверки прокурором в суд предъявлено исковое заявление о прекращении деятельности приюта. Требования прокурора были удовлетворены в полном объеме.